ジュレ (ドレッシングのゼラチンかため)材料は、6人分です粉ゼラチン 5g 冷水 25g (ゼラチンの5倍の水) A ブイヨン 1/2カップ 蜂蜜 小さじ1 塩 小さじ1/2 胡椒 少々 白ワインビネガー 小さじ2 1 ゼラチンは分量の冷水でふやかす。 2 鍋にAを入れて弱火にかけ、煮溶かす。 火を止めて、1と白ワインビネガーを加える。 3 2をボウルに移して冷水にあてて、粗熱を取り、冷やして固めます。 ワンプレートにオードブルなどと一緒に盛り付ける時、 サラダのドレッシングが流れないので、お勧めです。 ゼラチンがキラキラして、パーティーのテーブルが華やぎます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|